第四回「顔が見えるお魚。生産者大会」を開催しました。

この度、第四回「顔が見えるお魚。生産者大会」をシフラ本社で開催しました。生産者大会では、年に一度、生産者の皆様とイトーヨーカドー様、シフラが集まり、情報交換やディスカッションを行っています。

当日は、今後の方針の共有や、生産者討論会を実施。生産者討論会は「持続可能性」をテーマに、各生産者様の取り組みの共有や、意見交換を行いました。また、かんぱちのパスタ、牡蠣のエスカベッシュ、真鯛の炙り刺しなど、「顔が見えるお魚。」生産者の皆様独自のレシピで、それぞれのお魚の試食も行いました。

「顔が見えるお魚。」をはじめ「顔が見える食品。」では、これまでも、社会の変化とニーズに合わせて様々な取り組みをしてまいりました。今後も、お客様と生産者を繋ぐブランドで在れるよう、生産者の皆様と二人三脚で様々な取り組みを行ってまいります。