RECRUIT

食品ブランド基準管理・運営業務

募集内容

仕事内容◆
シフラでは圃場から栽培、流通に渡る”情報”の管理に強みを持っています
一般的に農業分野では栽培方法や肥料・農薬などに関する自然科学的アプローチが主流ですが、
それらに比較すると社会科学的アプローチに近い取り組みが当社の特徴です 
 

<仕事の魅力>
・大手小売流通業との長期的かつ安定的な取引あり
・食の大規模ブランドの根本的な価値を支え守っていきます
・将来的に商品開発やブランドコンサルティングへのキャリアアップも可能です

<担当業務>
大手小売流通業で取り扱う生鮮食品ブランドのブランド基準の策定から運営業務までをご担当いただきます
圃場(畑)の土壌から栽培履歴、流通経路など幅広く情報を統合管理することによりブランドの価値を
根本から支えていきます
※業務経験と知識習得後は業務フロー改善やブランド基準策定などにも携わっていただきたいと思います

◆求める人材

<必須の実務経験>
下のいずれかの実務経験もしくは知識をお持ちの方
・業務プロセス設計や業務フロー改善の経験
・農業分野での経験
・会計や金融等の領域での審査、チェックの経験
・自社製品もしくはOEMでの品質管理や商品企画、ブランド開発、生産管理の経験
・農学系で学ばれた知識

 

◆勤務
 <勤務時間>

・9時30分~18時30分 休憩1時間
・年間休日120日

<交通アクセス>
東京メトロ東西線・都営地下鉄大江戸線 門前仲町駅 1番出口から徒歩1分

<勤務場所>
株式会社シフラ 本社 東京都江東区富岡1-12-8アサヒビル4F

<配属部署>
基準企画・運用グループ 責任者(40代男性)とメンバー4名(20代)で構成。生鮮食品および惣菜の商品基準策定・管理・審査を行う部署

<社風>
若い社員・社歴の浅い社員も含めて個人の裁量があり、創意工夫に取り組める環境です。講座受け放題の外部教育セミナーの利用も可能で、
個人の成長や意見を尊重する姿勢を大切にしています

<福利厚生>
英会話レッスン、外部教育セミナー、書籍購入費補助、社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、出張手当、家族手当、
海外駐在手当、慶弔見舞金、人間ドック補助、リロクラブ、東急ハーヴェスト、自社保有の沖縄保養所 など
選考◆

<流れ>
一次面接(人事)
二次面接(配属予定部署の責任者)
最終面接(代表取締役)
※一次面接および二次面接はWeb面接(グーグルmeet)も可
※ご提出いただいた紙の応募書類につきましては返却いたしません

<応募方法>
下記の「応募はこちら」のボタンから応募フォームにご記入ください