RECRUIT

生鮮食品や加工食品の商品開発・コンサルティング営業

募集内容

◆仕事内容◆

日本には『モノづくり(生産)』の要素が豊富に存在します
これらの要素を発掘したり組み合わせたりすることで、新しい価値を持った商品を生み出す余地は多いと
シフラは考えております
また、独立性の高い立場は販売においても活かすことが可能です
既存の取引先に限らず自社販売なども幅広く検討できる強みをもって、広い稼働領域への取り組みが可能です


<仕事の魅力>
・大手小売流通業へのブランドコンサルティングや商品開発に携われます
・コンセプト立案から携わった商品が全国の店舗で販売される充実感を味わえます
・大規模な食品ブランドの立ち上げに携わることも可能です

 
<担当業務>

小売流通業(イトーヨーカ堂、東急ストア等)と生産者(農業、畜産、漁業など)の売上向上をめざし、ブランドコンサルティング、
新商品開発および関連業務
をご担当いただきます

■顧客対応:クライアントは小売流通業の商品開発部門MDが中心。市場調査(競合店/競合商品リサーチ等)、新商品およびリニューアル商品企画、
ブランド企画
支援、販促支援、販売までの工程管理、商品パッケージデザイン企画、情報公開サイトコンテンツ管理等
■生産者対応:生産者やメーカーとの折衝、商品審査、試食、基準審査、生産履歴情報管理等
■担当商品:野菜、果物、加工食品、デイリー食品、惣菜、精肉、鮮魚 いずれかを担当
◆求める人材◆
<必須の実務経験>
下記、①と②の実務経験

①法人営業(ソリューション、無形商材、代理店、非耐久消費財のいずれか)
②業務経験(営業プロセス設計、オペレーション構築など)
※事業スキーム構築、商流構築・管理・ディレクション、事業立ち上げ・構築、事業提携・共同事業のご経験をお持ちの方は
 特に歓迎いたします

<社風>
若い社員・社歴の浅い社員も含めて個人の裁量があり、創意工夫に取り組める環境です
講座受け放題の外部教育セミナーの利用も可能で、個人の成長や意見を尊重する姿勢を大切にしています
全社残業時間の平均23時間

◆勤務◆
<勤務時間>
 ・9時30分~18時30分
 ・年間休日120日
<交通アクセス>
 東京メトロ東西線・都営大江戸線 門前仲町駅 1番出口徒歩1分
<福利厚生>
英会話レッスン、外部教育セミナー、書籍購入費補助、社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、出張手当、家族手当、
海外駐在手当、慶弔見舞金、人間ドック補助、リロクラブ、東急ハーヴェスト、自社保有の沖縄保養所 など
<事業の特長>
流通業・メーカーに対して商品企画の上流から販売の下流まで関与する立場なので、幅広く食品マーケティングの業務に携わります
ブランドコンセプトの企画・運営に踏み込んだ提案をする場面も
あります。短期の売上を追うことよりも、
手掛けるブランド・商品群の定着・伸
長に向けて取り組むことを優先しています
<配属予定部署>
リテールサポート第1もしくは第2グループに配属予定 ※担当商品による
 

◆選考◆
<流れ>
一次面接(人事)
二次面接(配属予定部署の責任者)
三次面接(代表取締役)
※一次面接および二次面接はWeb面接(スカイプ)も可
※ご提出いただいた紙の応募書類につきましては返却いたしません

<応募方法>
下記の「応募はこちら」のボタンから応募フォームにご記入ください